注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

童年6   

2012-11-16 08:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年春天到了,刚刚下过春雨土地湿漉漉到处能见到小草刚刚露出的嫩牙,黄黄的。我们几个小伙伴就拿着小框子小镐,到朝阳的地边堰节,挖刚刚露出头的野菜。我爷爷最爱吃山野菜,每年春天都给爷爷挖,听着爷爷的赞美,心里当时也觉得自己是个有用的人。
下雨天没事几个伙伴去折刚刚冒嘴的杏枝,拿回家插在瓶子里,看着它慢慢的开放,把鼻子凑近了深吸一口,清香贯穿全身。等到花落,树上结出青杏,我们都迫不及待的去摘来,吃在嘴里酸酸的,心里美滋滋的。再用青杏里掰出的小鸡,称哪不注意,啪的崩了一脸,德意的笑着。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017