注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

童年记忆1   

2012-11-18 07:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的爷爷是个男权主义者或称霸权主义。家里有两处正房,一处偏僻用于放东西,一处居住。娶了两个儿媳,把两个儿子媳妇安排在两处正房的两处厢房里生活。而且开始的时候,全部在一起吃,说是团结和睦,其实儿女们还是有自己的想法的。后来经过争吵辩论调解还是各自独立了,为此老爷子郁闷了好些日子。说爷爷霸道从生活中就可以体现。比如说洗脸,冬季都要用热水洗脸,他必须第一个洗,洗就洗呗,他用肥皂的洗脸水还让奶奶洗,你想啊,那得多粘胡!洗完脸的水吩咐奶奶撒地,自己不干,还得说奶奶不中用,撒的这多那少。 爷爷很早有量自行车据说是德国牌子,爱不释手!每次用完都要放在住人的屋里。有次妈妈有事借用了一次,不小心摔了,把大粱摔个大坑。回来把爷爷气坏了,从此没人再骑他的车。
奶奶是个弱女人。听爸妈说奶奶很小就没了爹娘,是奶奶的婶婶把奶奶养大并出嫁的。奶奶在家里地位最低,稍微做不好就招来爷爷的漫骂,奶奶只是默默的承受,有时嘴里也小声嘟囔,可是谁也听不到。奶奶做不好家务,听爸妈说奶奶家原来是大家闺秀。只会做些针线,不过奶奶画的窗花特好。奶奶很早就驼背了,很驼很驼,爷爷说都是背我和我妹累的。奶奶的牙也很早就坏了,吃东西很慢,平常总是看见她嘴嘟囔。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017