注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

童年记忆3   

2012-11-19 08:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爷爷有三个孩子,一个闺女俩个儿。孩子们都特别老实,也没怎么上学,都没什么文化。有时因为点事和邻居吵嘴骂架,孩子们也都不参与,因为这个老爷子也灰心。听爸妈说爷爷再有第一个女儿时,因为嫌弃奶奶和大女儿,曾经出远门想不要娘俩了。不知怎地后来又回来了。还听说爷爷挨过整,整天被批斗,脖子上挂砖,脸对着炉子。说什么叫四类分子,又叫过伙混,我也不太懂这都是什么罪名。 爷爷特爱听广播。一开始又个四节电池的,整天收听戏曲,咦咦呀呀得,大伙都反对,他也不管那一套。后来又买个台式收音机,带短波功能,打那以后整天收听美国知音,和谁都唠这套嗑。爷爷一辈子争强好胜,希望家里团结,怕被外人欺负。最遗憾的事。奶奶没了以后,爷爷就轮流的被俩个儿子伺候着,后来就轮流住在俩儿子家。儿子都孝顺没说的可是都当不起媳妇的家。老爷子难免受气受委屈。妈妈对老人不敢说孝顺,但该尽的义务还是都履行的。最可气的事我的那个婶婶,老爷子到她家单住一屋,烧炕的柴火她都往上面泼水,整天骂骂咧咧。老爷子咋受得了这个。还听说,给爷爷端的粥晚上被老鼠爬过,第二天用水过了还端来。她妈的什么东西!她没爹妈石头逢蹦地!后来爷爷就气死她家了,后来听爸妈说,爷爷死后阴魂不散,总找她麻烦!
最遗憾的是爷爷走时没能看爷爷一眼,因为在外地爸妈没通知,因为这个我总埋怨爸妈。听爸妈说爷爷走的很凄惨,叫他二儿子一个晚上,第二天就硬在了炕上。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017