注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

淘气   

2012-12-15 14:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出生在偏僻的农村!从小就淘气!听妈妈说:几岁时,因为没有电灯,家家都点煤油灯!我最爱摆弄油灯,因为家穷,买油都吃力,所以每当晚上用完,都把油灯放到小孩够不到的地方。可是我偏偏对它赶兴趣,不管你放哪,我都会想尽办法把它弄到地上,当然了,油自然会撒一地。
有一天大人们都去队里干活上班去,只留奶奶看着我。也不知从哪把爷爷的小锤子找到,又翻出爷掌鞋用的小钉,不知过了多长时间,我把全部的小黑钉,一个不拉的挨着个的钉在堂屋的前门槛子上!那个房子如果不拆,小钉还在上面。
很小就和爷爷出门,有一次骑在驴被上,爷爷也是粗心,他在前面拉驴走,我骑在驴被上。因为路不好,驴子走起来也是遥遥晃晃,我就顺着驴的脊背溜到驴脖子,驴脖子骑不住,我也就从驴身上掉下来!掉就掉吧,可是头先着地,眼框正落在一块石头上,眼框肉薄和石头一撞就出了个大口子,鲜血一下子涌了出来!爷爷回头一看吓坏了,赶紧用手捂着伤口,把我送回家!听说我还没哭呢!至今眼部还有伤疤!

小时特淘。听妈妈说:邻居的大哥上中学时,骑自行车。学校搞大扫除,农村学校里长的都是野草,大扫除要学生自带工具锄头。这不大哥把锄绑在自行车上,就去吃饭了。正好这时我就去摆弄他的自行车,就用手绕那个自行车的脚踏板,车后轮就随着我绕脚登越转越快,转快了,车就开始摇摆,啪,一下就倒了,我被砸个正着不说,绑着那个锄头,一下把我的那个眼角部给砍了,血流如注!可把家人还有邻居大妈吓坏了!大妈赶紧拿来家里的云南白药给我上上!没过几天也就好了,不过又流了个疤痕。就这样我的眼睛两个眼角部各有一条伤疤,他们都说不伤大雅,不算破像!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017