注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

引用 除害,咋就这么难?   

2012-07-19 06:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除害,咋就这么难? - 小唐飞鞋 - 小唐飞鞋

 

旧文悬挂——

红歌·红会·红疙瘩

不堪蚊虫叮咬,遂买名牌灭蚊灵一瓶,药名——灭绝师太,产品标准号——Niu13╱2012。回家喷了,以为蚊虫必死。熟料半小时后打开紧闭的门窗,那些恼人的蚊虫仍是飞行无碍。再喷,横行如故。疑是假药,便去问卖药者,卖药者告诉我说:“喷于空气中不能彰显其效果,需让蚊虫口服。”

回家捉了蚊子,将其按倒迫之口服,蚊虫服药后砸吧着嘴巴哼着嗡嗡小调飞得更欢。再去商店质问,人家回答我:“四瓶一疗程,需再买三瓶。”半信半疑付钱买了一个疗程,这倒好,蚊子没杀死,反而让它们集体学会了游泳。

气冲冲要求退款,卖药者安抚道:“中国人吃惯了有毒食品,血液中的毒素练就了蚊虫的百毒不侵之功,需购买加强版才能将其制服。”我大怒:“骗人是不?灭蚊药还分平常版加强版?费那么大劲干嘛?干脆用我的血液撑死它得了,花这份冤枉钱岂不扯淡吗?”

卖药的见我火了,他脾气更大,瞪眼说道:“谁让你不看疗效看广告啊?你明知广告跟情话一样不可靠,你自己傻B怨谁啊?想退款,没门儿!”我说:“我到有关部门投诉去。”卖药的笑了:“你知道我爸是谁?你尽管投诉去吧。”我小声嘀咕:“你爸是谁?这要问你妈。”幸好他没听见,否则这一顿暴揍是免不了的……

也许是卖药的看我气焰弱了,放缓了语气说道:“蚊子叮一下又能怎地?不就是一个红疙瘩么?如今只要带个红字都会吸人眼球,红歌、红十字会……你若是满身红疙瘩包你立马成为一个红人儿。”我弱弱说道:“唱红歌的人未必心红,不唱红歌的人未必心黑,形式上的英雄永远比不上行动上的英雄来得让人尊敬……”

卖药的见我顶嘴,嗓门又大了:“尼玛脑子有病啊?你智商滴有木有?不唱红歌怎知社会一片和谐?郭美美不牵涉红十字会,怎知捐款用来干神马?尼玛个痴呆快给老纸马不停蹄地滚开,耽误老纸的生意让我爸跨省追捕你。”

谁他妈地说弱能胜强?反正我是不信!逃到拐角处我以手捶地泣血高呼:我亲爱的老爸啊,请你从坟墓里出来把这些黑心人统统带走吧……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017