注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

引用 哭鞋   

2012-08-27 06:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小唐飞鞋《〔0058〕哭鞋》
 
哭鞋 - 小唐飞鞋 - 小唐飞鞋

 

三五百元的鞋子穿在俺脚上,也显示不出俺是贵足。为了符合草民身份,所以脚上的鞋子大多是三五十块的。

 买不起正品鞋子的大有人在,于是假冒伪劣便有了市场。

新鞋子穿在脚上,摆了几个pose,自我感觉很是有点帅锅模样。心情愉悦之下,便将一路少林腿法施展开来。

左摆莲,右摆莲,旋风腿,二起脚……

谁知得意忘形之下,却把新鞋子甩了出去,待要俯身去捡,九王子(家犬·藏獒)抢先一步把鞋子叼走。俺软声细语以期协商解决,它不但不理不睬反而将俺鞋子撕破。俺严正声明鞋子是俺身体装备不可缺少的一部分、也是神圣不可侵犯的,它不但装作没听见,而且翘起腿来在鞋子里撒了一泡尿……

真是欺人太甚!

俺操起木棒骂道:你他妈的怎么跟村干部一个德性?村长把村民的嘴巴当尿壶,你就把俺的鞋子当厕所?咋遍地都是欺压良民的主儿?俺揍死你丫的。

精灵(吾妻)见俺痴性大发,劝道:行了,一只鞋子毁了就毁了,有什么大不了的?跟畜生一般见识值得吗?把狗惹毛了反咬你一口划得来吗?

俺不禁火气更大:俺天朝草民用血汗辛辛苦苦养的狗,它不为俺服务也就罢了,为何反过来欺压于俺?就是因为有太多像你这样的人在姑息、在纵容、在忍气吞声。不打死它,又怎消俺心头之恨?

精灵也恼了,恨恨说道:你打吧,狗是政府保护的对象,狗咬你可以,你打狗就不行。等那呜呜鸣叫的车子把你带走,没狂犬病也给你安个狂犬病的名儿隔离起来就晚了。你要是不明不白死在里面,我与未来(吾女)到哪儿说理去?

听罢精灵一席话,俺不觉悲从中来,跌坐在地嚎啕大哭。

俺为鞋子而哭,也为自己的草民身份而哭,更为草民有冤无处申而哭……(本文作于2011年11月)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017