注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

俺身边的信任味鸡   

2012-10-06 15:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺们是农村,农村有农村的生活习惯。每年吃的油是自己种花生再自己亲自到炸油的油房去加工的。各家各户大车小量的排着队在油房等后。油房炸油按每百斤花生收费,第一个程序就是过称。第二个程序是脱皮。第三个程序是炒熟。第四个程序是上炸油机。第五个程序是过滤。这前四个都没毛病,唯独这个过滤,油炸出来以后用桶接着,然后就倒进过滤器,说是过滤掉杂质,过滤器有俩个大铁桶全封闭的不知用做何用。各家各户每百斤的出油率高低不等,差距很大,今年街坊四临都坏疑丢油,怀疑过滤器偷油。
我的工作是维修,也是服务行业。每天和各种各样的人打交到。就说这修电视吧!有的人把故障机往这一放啥也不说,修好给钱走人,有的人非得看着你打开查找故障,时不时的问句,哪坏了,坏啥了?很不放心的样子。有得人还说上次在哪被某某人给骗了,故意拆了原件。我只笑而不答!
各行各业都有自己的道德低限,我们都遵守一点职业道德,我想各种信任危机也就少些,人们也不会那么累!
再说一个行业——香油。这是每家厨房必被。可是这香油又有多少是香油呢!我就纳闷了,你用芝麻炸香油,你就买纯香油,干嘛非得掺杂别的油!你说芝麻贵,工钱贵,你不会贵卖香油吗?你说别人都掺,你没法卖。你不会减小包装,卖真货!别人假的卖三十,你真的卖五十,一百。但包装小还是卖二三十,我想真金是不怕火练的,酒香是不怕巷子深的。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017