注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

婚事1   

2013-01-15 18:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们上好学,是母亲的最大心愿!因为家境不好,加上孩子多,母亲没上过几天学,是个地地道道的文盲(她自己也是这么说)。因为自己缺少文化所以她不希望自己的孩子像她一样,因为她知道,上学是走出农村的唯一出路!所以对我们都抱很大希望,可是事与愿违,我和我妹谁也没考上高中,初中就从学校滚了回来!
既然没上学只能在家当农民了!其实谁又愿意当农民在家种地打工呢!命运已经这样安排,人能和命争吗!在家务农,母亲就开始为我的婚事发起愁来!(也不怪母亲,因为母亲的弟弟,哥好几个就一个老弟娶了媳妇并且成家立业),母亲怕我重蹈她弟弟的覆辙,所以早早的就张罗了!
村里有个叫丽红的姑娘,从小被抱养来本村,爸妈不会生育,所以视姑娘为掌上明珠,自家称金枝玉叶!
眼看我一天比一天大,母亲看在眼里急在心里!就托媒婆去姑娘家提亲!事情比想象的顺利,亲事一说既成。随后就是吃订婚宴,下聘礼!
其实我对姑娘对婚事,懵懵懂懂,迷迷糊糊,就这样半推半就得,随着母亲的安排稀里糊涂的定下了!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017