注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

婚事2   

2013-01-16 15:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定了亲的人是不能再在外面粘花惹草的。俺和丽那个红定下了亲事,不久俺就出门子赚钱去了!拉拉手,唠唠嗑俺也在出门的单位的床上想过,可是实施不了啊!也想象着像电视剧里的情节那样!久别重逢的场面,可是俺只是想想。俗话说一个姑爷半个儿,姑爷在结婚之前给丈母娘家卖命干活,理所应当在俺们这也是天经地意!可俺不行,俺天生性格古怪并孤傲,哪有闲心给干活,再说俺对她还没擦出火花呢!凭啥俺挨那个累!就这母亲颇有微词!也曾几次被母亲撵骂着去了她家,可俺心里是不痛快的,不痛快的人是不高兴的,不高兴的人是写在脸上的!
定亲那年逢百年不遇的大旱!春到夏滴水未降,爸妈为抗旱可是累坏了!不但自家吃水还得管我这个订了亲的俺没感觉的姑娘家的吃水,不光吃水庄稼地的旱灾也是爸妈解决!就这样,这个金枝玉叶的母亲还是对我们全家不满意,也不知道哪来的不满意,微词颇多!其实我在偷笑……。到了秋天,媒婆就来退亲了,尽管母亲说尽了好话(其实我是不让她去说的,但谁又了解母亲的良苦用心呢!)最后还是没有挽留住这个我并不在意的亲事!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017