注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

婚事4   

2013-01-26 15:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说的是俺在商店实习维修期间,和现任老婆的相识相知的过程!那是在香港回归以前的一个春天,我经爸爸的朋友的介绍去陈官屯的一家电器商店实习维修,因为商店好就没有维修工了,所以堆了很多待修的电器,老板和老板娘不错,老板是本地人,不爱说话很闷,也不知道是怎么把商店做起来的。老板娘是老板去东北维修期间,跟老板来的关里!老板娘人很好又做的一手好饭菜,就是人模样一般,个不高胖胖的,但心地善良,很和气!可是老板不太喜欢,总是因为在外面一些粘花惹草的事,俩个人拌嘴或吵架,就因为老板好这一口哦,老板娘对账目盯的很紧!你说也是,想当年穷光蛋的老板,刚维修时人家不嫌他并死心塌地的跟着他,这会买卖好了,有钱了,就嫌人家了。人咋都这么善变呢!
刚到他家那天,记得是刚过完年。我骑着自行车后面绑着被褥和一个盛放衣服的包包,独自一人来拜访并讨扰!和老板说明来意,老板欣然答应!领我看了满屋地的坏电视,说修吧,够你修一年的!说我就各自忙自己的去了!我一看这些坏电器,从心眼里高兴!从那天起,我没黑天没白天的,边看书边维修,整整维修了三个月,终于把商店的坏电器全部修好!没事干了,除了边看书,就是等用户送修!实在没事还可以在外面坐会儿,通通风晒晒太阳!我这一出来才被附近的人们发现并询问老板娘,你家啥时候来了半大小子?老板娘回,是我家的小徒弟,都来仨月了!
商店的对面是粮库,粮库有门脸并开着饭店旅店!当时的饭店旅店生意兴隆,因为那时还没防腐败,每到饭时,成群结队的乡里的各个部门领导小兵,就像羊拉的粪一样,三三两两,稀稀拉拉的走入饭店!饭店生意好忙活自然要有人帮忙,服务员是必须得有的,当时有一个厨师,三个服务员,大概这个样子!我讲的是和两个美女服务员的故事!一个服务员是老婆,另一个比老婆小点瘦点,叽叽喳喳的个性,当时听说是十六还是十几反正不大!都是青春靓丽!每天看她们姐俩(在一起工作自然称呼),进进出出,忙忙碌碌。年轻就是好,脚步轻盈,形如风,不用擦烟摸粉,每天一样光彩照人夺人眼球!当然我也被吸引啦!我是少男,她们是少女,当然互相吸引喽!其实当年的装扮很普通,我五十块的蓝夹克,二十块的裤子,几块钱的板鞋!只是要比现在勤奋干净一些!少女们也是,穿着不高档,就是一个干净,看着都靓!没办法,这就是青春!渐渐的从见面打招呼到熟悉,到闲暇时,聊上一会,渐渐的就对对方有了感觉!对老婆有感觉,那个小不点看出来了,看我和老婆说话,回头会审问老婆谈话内容,并生气!不知道为什么生气,我猜除了妒忌要不就是她也喜欢我了,呵呵臭美吧!)。其实在我确定老婆对我有感觉后,我就炸着胆子,用一张带格子的信纸,在中间写下,我爱你!然后把纸折了又折,折到掌心能放下,并始终寻找她独自一人的机会,把这寄托我当时全部的希望的心愿的表白,亲手交给她!心在狂跳!深呼吸!喊住她,嗨!给你的!老婆当时看都没看快步的走了!
老婆当时也是美女呀!干净利落,温柔大方,丰满诱人!我选择我喜欢,自然倾我所有,包括我有限的财力和无穷无尽的爱的动力!那个小不点太小啦,不是不喜欢,只是像个小孩,好像还没长大!被我排除了!恋爱半年,卿卿我我半年,要向双方家长正式确定我们的关系时,问题来啦!老婆的妈也就我现任丈母娘死活不同意!那时的我们俩就像遭了大难一样,愁啊!没有一切心情,谁也不肯放下这刻骨铭心的爱恋!我暗下觉心,一定的努力,我要争取到底,不让这段感情白费,世上没有办不成的事,只是你没下那个决心罢了!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017