注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

看秧歌   

2013-01-27 12:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再那个骑车卡大梁的时代,一个寒假期间。过完年,几个小伙伴商量,骑车子去我姑姑的家,她们村每年正月都有人组织娱乐,也就是找几个本村的唢呐手,另外就是好热闹的人爱扭的,在一起热闹,扭秧歌!
一共几里路,不知不觉得就到了村子东的河边。河很宽,没有桥,只有几块石头,中间走水的地方,有两根水泥管,鼓鼓的一个土包!河很宽,又深,只有小路,夏天都汤水过,冬天走小路。我比较虎,第一个冲下大坝,车速比较快,我想,使劲冲再蹬几下不就过去了!车子刚入水,我再蹬,蹬不动,心想玩了!赶紧一只脚踩入水中,心想湿只脚没事,到大姑家找双鞋子也就是了!可是万没想到始料不及,脚往下一踩,连人带车一起躺在河里,河水不深,就是冰凉,爬起来,抖抖水,再抖顺身上掉冰渣子。尴尬,生气,无奈!穿着水衣,推着破车,在大姑家烤半天衣服!下午直接回家了!秧歌没看成,弄了一身水!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017