注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

过年   

2013-01-31 11:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得小时候总是盼着过年!父母每年都给买身新衣服,最早是买布,然后再去裁缝店去量身做。后来过了很多年,才买成衣!除了买新衣服,男孩喜欢的鞭炮,大人还是少不了得,小鞭,大鞭,二提脚,闪光雷!另外就是家里都会买很多的肉菜,鱼啊!鸡是自己养的大公鸡,有二十来斤呢!到了二十八九,每家每户都开始架火炖肉,家里家外飘着各种肉的香气!真是让人向往的日子!炖肉的汤也是有用,用来冲闷子,就是把肉汤烧开,把滚烫的肉汤舀入放着地瓜淀粉的盆里!再把这盆用锅一蒸,闷子就做好了,以前困难时期,用白菜熬闷子,豆腐都是过年的主菜!
吃着好吃的,玩着好玩的,一直到正月十五,晚上要点些谷秸秆,人们称火很旺时,冲过火堆,跳过去,说是可以把病丢掉,称丢病!跳火堆,总是会发生意外,燎了裤子,烧了头发眉毛,有的捣蛋鬼把小鞭炮扔里,嘣的火星四溅!风玩到半夜三更才悻悻离去!第二天路上都是一堆堆的灰!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017