注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

县城印象   

2013-01-09 10:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最早去县城是在上中学时。星期六约好了星期天上午骑自行车去县城。我这没见过市面的笨小子随着几个同学一路顺风的到了城里。左看看右看看真是目不暇接,眼花缭乱啊!看人家的穿衣打扮,言行举止,眼神动作,显得我们几个学生很土很土!见了人家都不知道如何开口,也不知道人家当时是怎样和陌生人沟通的!沿街绕了几圈,我是不能买什么的,因为没揣钱,主要还是开眼介看看为主啊!朋友倒是很大方,当然了人家是做手艺的,手里总有比我们多的多的零钱!让我们好生羡慕!朋友买了瓜子我们每个人分吃着,路过冰淇淋的摊子,给我压了个五毛的蛋卷冰淇淋,这是我第一次吃!怎么吃,不会呀!先看看在说,边举着边看同学怎吃。开始还好,吃冰淇淋的上半步,等到吃蛋卷时,又不知道怎吃!是不是只吃冰啊,还是咬蛋卷啊!不会。看看吧!看着同学咔嚓咔嚓的把蛋卷和冰淇淋一口口的咬掉,才放心的,学着他的样子!小心翼翼的吃完!
再说早些时候的一件小事。很小不记得年岁,只记得是冬天腊月的县城大集。天很冷,爸和叔用自行车拖着家出的粉条和汗烟拿到集市卖!那时的集市地方很小街道很窄,整个集市就在街道上,腊月的集人真多,摩肩接踵,人山人海。推车的小商小贩吆喝声此起彼伏,好不热闹!街道的两边都是像爸爸一样卖农产品的和当时的门市部!别的印象不深,只记得卖糖葫芦的一声高过一声,声声入耳。糖葫芦插在草捆子上,山楂的大串颤微微的像古时县官的帽子的花翎顶带,亮晶晶的糖,娇艳欲滴!一个字……馋!还有卖小喇叭的,喇叭是铁皮打的俩个链接在一起,吹出的响声也是双音,好听,羡慕!那声音至今萦绕耳畔!还有背着满兜子竹笛,边吹边卖,曲子委婉连贯,悠扬动听!那时暗下决心,等自己有钱了,一定要买枝竹笛!叔叔先把东西卖了,领着我绕了绕,最幸福的是叔叔居然给我买了串糖葫芦,当时没把自己美死,幸福的味道至今难忘!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017