注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根

 
 
 

日志

 
 

婚变   

2013-11-17 22:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚具体的年头和日期都不太记得了。可能与我对婚姻不太认真有关系。我对婚姻的理解其实挺简单的。两口子一个孩子,身体健康,每天说说笑笑和和气气的。女人可以有工作也可以没工作,男人必须有工作,以支撑家的一切开销。两人都不能太懒,家里面要干净利落,最好一尘不染,可在农村那是梦想。女人如果没有工作,就把家里面的活当工作。男人当然就主要是挣钱了。女人要有些文化,懂得礼貌礼节,尊重。不要胡搅蛮缠,陈谷子滥芝麻。不要整体续续叨叨,惹人烦,即时你说的对,一样惹人烦,也不要急于评论,不要急于评论男人的错误,或否定男人的能力,男人会生气生很大的气,打击自尊心,尤其是发至自己的女人的嘴。男人也要学会忍让,迁就。世上本来就没有完美,而男人大都是完美注意,这样会害了自己。
女人有的节俭有的不节俭,太节俭不好,太浪费也不好,量力而出最好。女人要会打扮自己,但也不要整天浓妆艳抹花枝招展的。男人也要干净利落,不要破衣烂衫,邋邋遢遢。
女人要会做饭,有几个拿手菜最好。会照顾小孩。男人一般工作比较累加上应酬,回家后表现不好,但也不要倚老卖老,女人的吩咐有时还是照办的好。
结婚这么多年了,老婆哪哪都好,就是这个破嘴,唧叽咕咕,我听着就像苍蝇一样,烦人!有时破嘴又没有把门的,啥都突噜,让人火冒三丈,气冲斗牛。拌起嘴来,陈谷子烂芝麻全来,真是防不胜防啊!
男人需要空间,不要查男人的钱包和手机。男人最不能容忍这个。男人好面子,需要一些小的活动资金,总不至于买烟都得向女人伸手吧!某种意义上说这是尊重吧。
婚姻年头多了 ,少了当年恋爱时的激情,你不在为我牵肠挂肚,我也不在为你朝思暮想。更多的是锅碗瓢勺鸡毛蒜皮。
平平淡淡的生活,紧张忙碌的日子,没有了那些激情燃烧的岁月。
老婆偶尔问我,你当年那个拿在手里怕磕着含在嘴里怕化了的劲头哪去了?我只是淡淡的一笑。老婆继续说,大骗子。其实恋爱时男人是用了心的,只是结婚后觉得那时候的行为与言语有些过。
婚前人都会隐藏,隐藏自己的一切缺点,让自己的优点最大化。男人隐藏,女人也隐藏。一直持续到爱情的开花结果。婚后的生活平平淡淡,生活是真实的,真实的像眼睛一样揉不得半点儿沙子。一切从头开始,锅碗瓢勺柴米油盐,喂猪打狗赶鸡上圈。男人也不在遮遮掩掩,女人也不在笑不露齿。一切从磨合开始,就像新车一样,犬牙交错,棱棱角角。磨合期也许是几年也许是几十年,也许是一辈子。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017