注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

我们村的人   

2013-11-17 10:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老五
家里哥五个排行第五,大伙都叫他老五。大个子,估计一米八的有余。人高马大的,说话嗡嗡声音大,但是不清晰!可能人个头大了说话都不太清晰。但是他有力气,由于农村有三马车,都是人力启动的,到了冬天,启动特别费劲,大伙都找他帮忙摇车,有一次愣把摇车的摇把给能断了,摇把可是铁管的,你说他有劲没劲。
由于家里贫困,哥几个只有老二老四娶了媳妇成了家,像正常人一样过日子。老大在没娶媳妇前下水库游泳淹死了。自然不用娶妻成家了。家里老人没了以后,老五老三哥俩过日子,相依为命。我去过他家,家里没有女人乱七八糟的,脏兮兮的。前几年养羊为生,最近两年把羊卖了,除了种地以外还打打工,日子就这么过着。
老五人憨憨的但心眼儿不坏,谁需要帮忙他都会伸一把手。有事没事都要开一开他的农用三马车,由于自己总是练习,比别人的开车技术好点,这样自己有什么事用车不憋手。
我问过他,不想成家吗?他说想是想,可是谁愿意根咱过呀!其实我想,如果有那么一个老实女人要求又不高,和他过,即不受委屈又不受气,也能安安稳稳的过一辈子,如果可能再生个一孩半崽啥的,不也是完满的一家子。
我们村里这样的,没有说上媳妇的壮汉还有几个,不缺鼻子不缺眼,四肢健全,哪一个都是过日子的好手,农活都手拿把掐,早出晚归不会偷懒。你说他们咋就没能成家呢!是我们家乡偏僻,还是人智商不足?是机缘没到,还是命中注定?或是生不逢时?好像都不是又好像都是。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017