注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

我和我车   

2013-02-16 06:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上学卡大梁时的那辆28车,今天就不提了。第一辆俺拥有自主知识产权的车是,一辆山地车,唐山造,叫马尔斯。车造型新颖,十二级变数,哎呀!买完那车,心里真是美了好一阵子。可是好景不长,过了有不到一年,又开始时兴摩托,其实这会知道了,当时都是杂牌摩托。回家央求老妈,要买。你说败家不,不会赚钱,就知道伸手牌的。其实在这透露一下,买摩托车时,正和俺现在的老婆处对像呢!老远山西的,没个交通工具,人家咋来我这儿啊!所以老妈又狠狠心,把钱拿给我了!当时我看到老妈拿五千块钱时,把钱仍到我手上,扭头回屋了,眼里好像有泪,我不知道!那个年代,钱是要从牙缝里省出来地。
摩托车是天津产。仿本田九零。红色的车身,铝合金龙骨,运动感十足,发动机噪音也小,走起来,就像没有着车一样,从你身边偷偷的掠过!这车为俺立下了悍马功劳,陪俺十年有余。用它托着老婆兜过风,用它上山下乡去修理赚钱!它陪俺风里雨里雪里雾里,泥里水里,河沟里。反正俺到哪,它就陪俺到哪!一直陪俺到零六年,该换的也都换了,该修的也都修过了,车的颜色也退了,金属部件也都绣了,噪音也是越来越大了,俺就想着再买一辆车了!
说买就买。骑着老车买了辆新车。我和老婆一前一后骑回家。有了以前的经验,这次买车决不买杂牌!经过挑选,俺买了山地济南轻骑厂的铃木125。这车买的好,整车做工精良,毫不偷工减料!动力非凡,噪音极低。俺买的称心如意!这车除了保养,从没换过任何零部件!一时心血來潮,俺还跑一段百八十迈车呢!
到了2010年,不是有个汽车下乡政策嘛!俺也称这个时机,买了俺的第一辆汽车。五菱之光,喜形于色,溢于言表!从此不用风里雨里,不用爱冷受冻!只是每次加油时,总觉得有点舍不得!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017