注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

稍早前录影   

2013-12-07 11:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨,刚起床。
婆娘起床烧火,喂鸡,回屋,烧火。孩子也起来了。就听外屋烧火的婆娘命令,研,把那个垃圾桶拿过来,捅灶火里烧了!研知应着把绿色盛满瓜子皮与纸屑的篓子拿到灶台,并做着往灶堂里面送的动作,因为灶堂里婆娘刚刚填满的柴草,所以,研的动作显得没有思维。垃圾桶里的东西没有填进灶堂,就都洒在灶门处。婆娘急了,当时火冒三丈,呵斥到,你缺心眼,纯粹是个傻子,撒B,等等,孩子反驳道,洒外面我再扫,扫进去!我没吱声,一个是婆娘,一个是儿子。说谁呀!其实我在寻思,这不是一个合格母亲应该说的,这是续妈,哪有这样的亲妈,口无遮拦的,肆无忌惮的,破马张飞的,歇斯底里的骂自己亲亲的孩子的,纯粹是个不合格的母亲,失败的母亲!婆娘如果换个口气,我想结果会不一样的。不去抱怨与批评。而是平和的语气告知错误,告诉其正确的做法我想孩子会虚心的接受的。孩子的不服管教,或是犯错,随意,不思进取,懒惰,是与家庭的环境与教育密不可分的。家长的品德素质,知识的短缺都会给孩子一个不良的家庭环境,这种影响是终身的。孩子的成功与否优良品格是从优秀的家庭教育开始的。孩子大了,成型了,再去抱怨孩子我想那是个错误,而且是家长的错误,家庭教育的错误,错在自己不在孩子!
孩子是张白纸,你写什么或画什么,写的水平或画的水平,那是由家庭来决定的。家庭教育,品德,学识,都会体现在孩子身上,说孩子是镜子一点不错,孩子的所做所为都是在家庭耳濡目染的,孩子错了,我想家长也好不了哪去!孩子好了优秀,家庭也肯定差不了哪去。我其实是有自知之明的,没有教育管理孩子的能力,婆姨更是没有文化,教育的缺失必定会造成管理上的失败。到时不是误人子弟嘛!明知带给人家的是痛苦的没有前程干嘛非得创造他呢!难道只是为了繁衍生息。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017