注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

遗弃   

2013-02-20 17:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁路旁,垃圾堆,几块石头架的锅,下面烧着火冒着烟。锅里面煮着什么,看不清,冒着气。一会有人过来,用工具搅了搅,看了看,看样子没熟,还得煮会儿。又过来个人,往里面放了些盐,搅了搅,又过会,有个往里放东西,块状的,问是什么?答,是羊油。问,哪里来的。答,捡的!羊油很硬,用手没有掰掉,于是用牙咬一块放到了锅里!又煮了一会,有两个人,手拿筷子开始从锅里面挑面条,吃起来!
他们衣衫褴褛,蓬头垢面!每天围着垃圾堆,吃住在垃圾堆!他们愿意这样?他们没有理想?他们都是傻子?不是这样的,他们都是正常人,生活遇到很多无奈,有几个是被老板骗,生活没有着落!有几个家庭变故,逃离家庭!有个有智障的,特喜欢跳舞的!一群被生活和社会丢弃的人。他们有理想,他们想回家,他们想过正常人的生活!是生活抛弃了他们,还是他们抛弃了生活?
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017