注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

上学   

2013-03-10 07:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小的时候村里的小学离家有三里远,并且都是山路,坑坑洼洼满路都是石头,走路不小心会崴脚骑车子不小心会摔跤!而且有个特点,从我家到学校全是大下坡,车子只要骑上,一直就是加速加速,如果不控制大概得有五六十迈吧!道路左边是很深的大沟,也听说过我们这的某人骑车翻进沟里!在本村上小学都是徒步,不管是上育红班的还是上三四年级的全部走路上学!村小学最高年级是四年级到了五年级就得去临村去上,到了初中又得到离家十里路的村子!上完整个九年得搬好几次家!我和妹妹差俩岁,上学自然也差好几年级,我上五年级时,离家远,来回跑家走路赶不上,就得骑车子上学!哎!说起来惭愧,上五六年级骑车子还骑大梁着!骑大梁是骑大梁,可车技咱不含糊,双手松把,单手松把,全不在话下!车上上的另部件,除了车圈没换过,剩下的全部更新过!对了,车子坏了全部是俺自己修理!巧吧!
有一天吃饭晚了,上学着急!骑车就跑,妈说:把你妹子也捎带上,我说行!就骑车带着妹妹飞快的直奔学校!由于是下坡,由于时间晚.由于着急,车子自然飞快!快是快,可路路不好速度又快车子极不稳定,车子几乎是蹦跳着顺坡路极速下降!我已经习惯并早已经炼成超高车技!一个转弯过后,开始下坡,车子开始加速!车子左躲右闪晃晃悠悠的下降,突然一个大鼓包,车子一个大颠差点摔倒,我努力控制着,继续前行!冲出去了好远,觉得好像不对!回头一看!我的天,妹子呢?再往回看,妹妹被刚才的一个大颠,从车子上掉了下去,滚了几个个,还好没有受伤!从地上爬起来又做着我的飞车到的学校!注:我骑车是不愿托人的,我想其实妹妹也不愿做我的车的!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017