注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

假钱风波   

2013-03-16 09:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年春来早,春种秋收,农民重复着祖宗留下的旧业,开始了又一年的春耕!春更离不开化肥(现在的有机食品没有农药化肥值得怀疑),每家每户都得买上几袋或几十袋!
村里面的肥都是下村庄的小贩开着三马车,走街串户,边走边喊,叫卖着。谁家如果买了,还亲自搬抬到家,服务到位。年头多了,也都有了信誉,再加上态度好,村里人也都认可了这种方式!
话说李拣又开着车早早的来送肥了!五十多岁,身材不高,不太会说话,不过经过多年的考验,他卖的东西还好,加上他的家人和村里有祖辈亲戚,大伙也早已认可了!
前几天来卖肥,祖上的亲戚也都买了他的化肥,包括母亲!听母亲说:去年李拣在亲戚家卖肥收到了假钱,碍于面子没有去找!可今年又收到了假钱,可把李拣气坏了!逢人便说”。母亲听李拣说是我婶子给的花生种钱里夹的一张假钱!李拣回家,挨老婆一顿臭骂,憋气窝火,扬言要找回公道!开着车来到婶子家,说刚才收你的花生种钱里有张假钱,你给我换了吧!婶子说不能啊!我家没有假钱啊!行,那我给你换换!说完就给李拣换了张百元钞!李拣这个乐啊!没想到这么容易,这么通情达理!别急,您接着往后看!李拣换完钱,脚步轻松的走了继续送别家的化肥!心里嘀咕,还是亲戚窝好!
等送完肥,开车往回走的半路上,婶子早早的在路边等着!伸手把李拣的车拦住!并说我家没有假钱,你把刚才换的钱还我!谁知道你从哪弄来的假钱,上我这换来!李拣这脸啊,一会白一会红!白是因为这个气啊!这个憋啊!红是因为恨自己当时疏忽没当场检验!也是,钱这玩意到谁手是谁的!哪有找后帐的,银行不都提醒着要当面点清过后不付嘛!只能自己认了呗!唉!诚信危机无处不在啊!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017