注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根

 
 
 

日志

 
 

险情   

2013-04-24 10:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午回家早些。看到门口的垃圾到处都是,塑料袋,各种包装盒,破鞋,再加上柴草,随着风一刮,除了到处乱飞,或都堆积在一起。
从堂屋厨房的燥台上拿了打火机。在家的房子西墙外有条沟,其实说是沟,早已被左邻右舍乱扔的垃圾堆满了。塑料袋随着风,忽左忽右忽上忽下的跳着广场舞,我大喊一声,呔!我来了,你们不要得意忘形,一会就让你们死无葬身之地,化为灰烬!说话间,我像见了仇人一样,冲上前去!把打火机的火调到最大,火苗子喷出老长,哧哧的声音!因为有风垃圾堆比较干,很容易把摇摆的塑料袋点燃了!从坡上一直点到坡下,也就到了家后院!后院的园子里有我栽的杨树,老婆栽的枣树,我小时候栽的杏树,李子树,还有一口吃水的机井!其实园子是敞开的,只是西边,有父亲冬剪苹果园时,剪掉的枝枝丫丫,那是给我今年冬季取暖的柴火。
坡上的垃圾袋点燃后,来到树枝堆,树枝岑差不齐,里面招挺了很多塑料袋和柴草,我用火机点燃他们,那一瞬间,干柴与烈火瞬间展现在眼前,火借风势,风借火威,一下燃起来,势不可挡!我一时慌了神,喊老婆拿锹,我想用土把它熄灭!老婆急急慌慌的把锹递给我,我赶紧铲土泼火,老婆一看急忙想喊人,被我呵住,慌忙从缸里舀来大盆水,用尽全力泼到整个火头上,火势一下被减弱,紧接着又端来一盆,火被彻底打败,只剩星星点点了!
其实是我大意了,本来以为今年的新树枝,不会轻易燃烧,可是谁知道竟然干的这么快!害的老婆大人,惊慌失措,差点散了迷人的水桶腰!事后被老婆一通埋怨加数落,俺也只能是徐庶进曹营一言不发!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017