注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

木梯   

2013-05-11 12:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村都有爬墙头上房的习惯。秋天收割的各种各样的豆子,谷子,薯条等需要晾晒的东西,都会送到房顶!去房顶就的走墙头,墙头离房顶很近,使点劲就上去了!但是爬墙头就得用小木梯。其实谁家都有大木梯,因为搬拿不放便很重,所以很多时候是用小木梯,爬到墙头再上房。
木梯当然是用木头做的!这不废话嘛!但是木头的选用很有讲究!要选用笔直的成年树干最好,不粗不细,最好是样槐树的,样槐树木质硬还有韧性,奈腐烂,虫子还不蛀,很多沿海的鱼船都使用!木梯的梯秤有四个有五个的,各秤相距三到四十公分!
春天香椿树随着温度的上升,也开始冒出了嫩嫩的红色的枝叶!我是最喜欢吃香椿的,那种木本植物特有的味道,百吃不厌!但是香椿树又比较高,我只好拿着父亲做的小木梯靠在树上或墙上,去摘我最爱的美食!那个香椿炒鸡蛋的菜永远也不会过时!
到了杏子成熟的时候,黄黄的杏在高高的枝头和茂密的杏叶里若隐若现!你不拿小木梯别想吃到嘴里!
家里打扫卫生,清理房顶,修理电路,安装,修建都离不开它!在农村它就是最得力的工具,不声不响。雨天父亲总是提醒把木梯被起来,别淋雨!我总是大意把它忘记!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017