注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

我和摩托   

2013-05-12 09:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九几年花了四千多买了国产杂牌,骑了十年!06年买了欧二铃木王,骑了四年保存三年,行驶3.7万公里!上月入手国三新铃木王,目前行驶500多公里,变档瑟瑟,伴随咣当咣当响,机头杂音!离合器大鼓响!有代进一步使用并检验!
仅以此篇献给我的爱车经典——铃木王 - 多多 - 讲述老百姓自己的故事!

我是爱车如命的!车子沾水,磕碰,我都心疼!保养一流!甚至别人摸车我都不愿意!哪知第一个杂牌不给力,很早就开始动手术,那时也没办法,修呗!换这换那,直至我攒够了钱,买了新车,才把它丢弃!丢弃它,我怜眼都没眨一下!安说根了自己十几年的车子怎么也有感情!但我好不留情的抛弃了它!只是因为我受够了它的各种毛病,时不时的让我掏钱维修,从那时,我已经会维修自己的车辆!
买欧二铃木王还有段插曲。当时是奔钱江的那款最低配去的,大概四千多点,看来看去,磨蹭半天,经过老板推销和我的仔细鉴别!咬咬牙,买了欧二的铃木王!自从骑上铃木王,从开始直到买车,始终是被人羡慕着,心里的确美过!被人羡慕动静好听,怠速稳定,快如风静如水!
我也自豪,证明自己的决定英明神武!它也不辜负我,不管春夏秋冬,风门一拉,一触既发!那个爽劲就别提啦!而现在这个“王”!欧二陪我4年走过3万7千公里,比红军的长征还长不少呢!可它始终保持,它的优良做风,除了换机油机虑,车胎,链盘,发动机没换过啥!只是我自己烂手调了气门!调来调去,终于知道了,气门是不可以调整的!调气门和摇臂和凸轮轴是有默契关系的,如果你打破默契,你的车辆状况将一去不负反!
调整打破原来的协调!而且越调声音越大,除非你把它调死!但是低速是好听,可你一高速,立马稀里哗啦!再说,待速待不住,功率下降,车子没力,油门反应迟钝,不好起动,毛病全来拉,只因调了气门!
其实不是气门不能调!关键它有个度,塞尺是个狗屁!轻微的响不用动,那是你跑高速机子协调工作的保证!不是吧唧吧唧的就别动!太响了,也得一点点,一点点!只要减小一丁点,你就会知道,声音的变化和动力的变化!只要没有影响说明调的正好,不要反复无常!
欧二的铃木王我骑行了四年,又保存了三年,总共七年!在后三年里,我也经常发动,一年换一次机油,电瓶总是拆下来冲电,偶尔的还得骑骑!一切都正常吧!
只是前几天被邻居甜言蜜语加金钱诱惑,给买去了!其实我也知道他是冲我的车很多年如一日,经久不衰的品质才出手的!他说过:现在新的没有以前的好!我还不以为然!直至我买了新车,两车有了对比,我才相信他说过的话!
车买了!好生怀念!看着别人骑自己的经典,的确有些不爽!于是我魔杖病复发,想再现经典!几经周折,买了新款!表也表了,车把也变了,开关也变了,变速杆也变了,车灯也变了,货架也变了,化油器也变了,刹车盘也变了!我想说你变的有那个必要吗?我要的就是经典!
经典的外形,经典的品质!经典的沙沙声!经久不衰一如继往!那才是我们心中的——铃木王!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017