注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

一个事说开去   

2013-05-26 14:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今儿在门口的车里座着!大概10点钟的样子,路边停了辆班车!我看都没看,只是玩着我的手机!班车上下来一个人,中等个的汉子,背着学生包,直奔我来,我认识,是我本家的大哥。五十出头,个子不高。我说:出门了?回答曰:是!我又说:我嫂子没接你来?答曰:家里浇果树!他又继续说:你有桶没有,我下车回修理部给他找来机油桶!他向加油站走去!不一会他从加油站出来,直奔家里的方向走去!
本家大哥有两个男孩儿!大儿子上完大学至今没有好的工作,说还得继续学习什么玩意!孩子已经二十多岁接近三十了,说白了在农村也是应该盖房结婚生子了!可是还是前途(无量呢)!
二儿子高中毕业正在上大学,一年本家哥哥没日没夜辛辛苦苦省吃俭用攒这俩钱,都供给孩儿们了!
这是一个高消费的年代,农村人赚的少花的多!本来打打工种种地,没有什么大灾大难,自给自足到也凑合!别提什么汽车楼房,那是一想天开!别提什么休闲旅游,那不务正业,祸害钱财!
其实我想说的是,大哥本不应该生二胎的,结果生了个儿子!两个儿子在农村盖房娶妻生子,本来就费劲!更别说,上学了,上了中学上大学,再加上现在的人的虚荣心作怪!都去城里买房!这哪里是种地的人能承受的起的!
像本家大哥一样的人,很多很多!除了省吃俭用,还得拼命的努力赚钱!节省家庭开支!大哥曾经为了省两块钱,骑车子到十里以外的地方买一袋面粉!打工回家,要走十里路回家,只为省那十块钱车钱!
这就是我们现代的农村人的生活!当你开着豪车自驾游时,我们打工离家,走在乡村小路上!当你正在为选用哪款轿车发愁时,我们还在使用修了又修的已经十多年的农用车!当你打车回家时,我们用步丈量着回家的土路!这就是社会主义现代化的新农村人!
当你做在办公室里抱怨没有空调时,打工的人们正在顶着太阳!当你抱怨节假日短时,农民兄弟正没日没夜的在工地加班加点!
我想说的还有很多很多,只是一时感悟太多,乱了心绪……
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017