注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根

 
 
 

日志

 
 

   

2013-07-02 08:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老远就看见老李连跑带癫的直奔那台农用三轮车!
一手拿着鼓鼓囔囔的工具袋,一只手往嘴里送着没有吃完的东西,嘴里喘着气,叨咕着什么!
每天像老李一样的农村人很多!早上做着农用三轮车去城里打工赚钱养家!车子每天载着满满的一车人,摇摇晃晃,颠颠达达的要跑上百十里的路才能到工地!车子到工地上还得用来拉灰,下班又做着粘满泥灰的车子回家!晴天满车的人你挤我挤互相紧挨着,每天,重体力活留下的身体气味可能他们也都习惯了,我想他们不能不习惯。雨天只当是洗了个漏天浴吧!这两天听说警察截车,不让三轮车拉人,可是工地不能停,于是就绕着警察走,这一绕每天又多走很多不平路,做车人又多遭点罪!其实我也总是担心,每天跑这么远,每天起早贪黑,真是不安全!
也不知什么原因什么时候,农村人也随着城里人一样消费!过高的物价只能让种地的人除了种地以外还要去没日没夜打工赚钱。高高的楼房价格高高,种地的收入买怜房子的厕所都买不起呀!
根父亲唠嗑,说:去年的工钱还欠他一万好几!我让他吹吹工资的事,他总是自信的说:没事!其实我也想最好没事!农民工的血汗钱真的应该没事!今年又干好多日子了,工资还是没给多少,但愿到年低一次结清吧!就是这样子,农民工还照样争先恐后的在干活,真不知道这是动力还是压力!
农村人实在,创业的人很少。但都有个好体格,有的是力气!不计较苦与累!多出些力多流些汗无所谓,不求别的,只要干完活能拿到工资,那些苦与累又能算什么呢!
父亲调侃说:你总待着,没看你攒多少劲!这纯粹是吃不到葡萄说葡萄酸的理论!其中又隐藏着多少无奈与艰辛……
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017