注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根

 
 
 

日志

 
 

杏,熟了   

2013-07-02 09:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加速度的生活,似乎植物也感觉到了。前几天还满树白花,这几天随着气温不断升高茂密的绿叶间,隐隐约约的已经看到泛黄的杏子了!
小时候,这个季节,谁家的杏先熟了,黄或是红,谁家的杏好不好吃,我们小伙伴们最先知道!到时候趁人家下地不在家的时候,去偷吃!偷摘的过程是很紧张的。首先要侦察这家是否有狗,有狗就不去了,挨咬不合适啊!没有狗,就等这家人下地走后,我们乘机摘些先熟的杏子。得手后是不敢在家吃的,要跑老远山西没人的地方去消脏!那时的杏子真甜啊!
有时候偷摘的时机没有掌握好,人家下地或者干啥的早回,被抓到,我们也是像做贼一样,沙丫子,有时甚至跑丢了鞋!心跳的不行,想着,坏了,会不会找到家里呀!让大人知道就坏了!总是心情忐忑不安的回家,每次也都平安无事!
有时也去附近的村庄去偷摘,有时得逞有时被轰。每年杏子熟了的时候,都会上演……
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017