注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

网络厨师   

2013-09-08 11:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺的厨师是俺老婆。老婆做菜很好吃,不是俺自夸,只要是吃过俺老婆做的菜的都这么说。虽然花样不多,但是几个拿手菜,就把俺的胃给降服了就因为这个,俺至今都不敢和她提离婚的字,每次吵架了,寻思寻思老婆的菜,气就得消半啦!没办法,别人的菜,俺不吃啊!
要说做饭,其实面条米饭,炒个随手的菜,俺还凑合,但是离厨师还是有距离的。写个自己的人和事,顶多在朋友看来,只能算做小菜一碟了!但这方面俺比老婆强,她只会养鸡养鸭喂猪打狗。
在俺的博友里,厨师是大有人在的,比如小唐飞鞋,唐兄是上得了厅堂下得了厨房,自居本家大厨一把手,什么蒸馒头烙饼,煮饺子样样精通,只是没听说过他的拿手菜,但我想,最好是西红柿炒蛋,把西红柿炒蛋做成名菜,称霸一方那也是个不小的荣誉啊!网络里他是大名鼎鼎的名厨,各种各样的味道的文章,换这样的做,众口皆调,所以小饭店门庭若市,食客不断,有时客满为患。若是敢上放假,关门几天,食客们都等的不耐烦,踹门砸玻璃的事常有,只为他能早早的上厨,烹饪各种美味。
太阳花做的饭菜,我问过,据她自己说,做的是不错,只是到了具体什么菜,回答总是顾左右而言他,不过最近听说她潜心研究了一道名菜取名——扯蛋,不知道这扯蛋是个什么味道,能成为她的招牌菜吗?我们伸嘴等着品尝吧!
弱弱以前的菜不错,我是品尝了不少,个是如今想必廉洁奉公的政策原因,不再推出新菜,想必也再闭门修炼,说不定很快就会推出朋友们喜欢吃的心灵大餐,不过听说她对夜宵也比较有研究,做的那个蛋啊,我估计就是鸡看到了,也说不出什么话来,只能是一个劲的点头,咯咯咯,咯咯咯,的称赞。
我是只吃不做的,偶尔的说的品尝的心得体会也是班门弄斧,关公面前耍大刀,或是脸盆扎猛,不知深浅。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017