注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

扯袋   

2013-10-14 21:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天越来越凉了甚至有点冷了,地理的庄稼也都成熟的差不多了,玉米,花生,高梁,谷子地瓜都到了收获的时候。今年雨水多,各种各样的庄稼长势好,收成也好!各家个户开始大车小辆的,往家倒腾。
各种水果也都差不多陆续着成熟了!有黄登登的雪花梨,红红火火元帅苹果,半青半红的富士苹果,一树一树,一片一片,风一吹,满树的梨子,苹果,晃晃悠悠,摇摇荡荡 ,活像个个不倒翁,甚是逍遥自在!也像是在人才市场寻找工作的人们争先恐后的翘首盼望,向人们展示着自己。
苹果在头采摘之前是要把春天套在身上的袋子拖下来的,因为苹果套在袋子里不见太阳是个大绿蛋,所以为了接受阳光照射,以把绿蛋苹果变成红色,熟称上色!要把外衣袋子拖掉,让苹果裸露并一丝不挂,让太阳公公尽情欣赏,太阳公公看到的地方越多,苹果就越害羞,所以脸上就特别红。天冷人加衣,可苹果穿了半年的衣服,偏偏要在这又冷多风的季节脱去,你说它能不害羞,那小脸儿啊!粉嘟嘟,白里透红,娇滴滴 ,挂着清晨的露珠,就像委屈的眼泪一样,让人怜惜!
春天花开过以后,受粉做下的苹果按个用纸袋装起来。每家每户那时都是这个工作,少的几千袋多的几万几十万袋子。全部用人工一个个套起来。自打苹果实施套袋以来,老妈是这个工作的主力军,每天早出晚归,爬上爬下,但是她不烦,再累她也不烦,她笑着对我说,春天套的袋子越多,秋天收获的苹果越多!挨累也高兴!
这不转眼间到了秋季。老妈和老婆也和别的人家一样,急急忙忙的撕苹果袋,趁着天晴按个苹果小心的把袋子拖下,一个一个,一颗一颗粒爬上爬下。老婆累的直急眼,老妈累的直不起腰。我说慢慢干,老婆说,别人家都撕完了,咱家晚了!
光挨累还好说,前些天早熟的黄元帅,愣是卖不出去,没人要,如果富士苹果也这个样子,今年果农可就惨了!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017