注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根

 
 
 

日志

 
 

八月十五   

2013-10-03 17:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月十五月儿明呀
爷爷为我打月饼呀
月饼圆圆甜又香啊
一片月饼一片情哪
爷爷是个老 红军哪
爷爷待我亲又亲哪
我为爷爷唱歌谣啊
献给爷爷一片心哪
小时候八月十五吃月饼,依稀记得,都是爷爷招呼全家大小,聚在一块,分吃月饼。月饼是有数的,大人一块,小孩子两块。爷爷的月饼,是亲戚送的也有爷爷买的,爷爷挺注重节日的,每逢节日都会把一家人,聚在一起,吃点好吃的,唠唠嗑!数落数落这个数落数落那个,记得最清楚的就是,每次大姑回来都得被爷爷数落哭鼻子!每次都这样,后来,大姑也少来了,我想与这个也是有关系的!我想不论是谁,都愿意听赞美与肯定吧!我们小孩子是不管这个的,主要目的还是把吃的弄到嘴才是最重要的!
自己家里有亲戚串门,送了点心或月饼,妈妈都会藏起来,说是有用,并告诉我们,这个东西有用,谁也不许偷吃!可是过了很久,家里还是没事,点心也被遗忘了,我馋时突然想起并提醒妈妈。妈妈赶紧去拿珍藏的点心,可是,点心不是变成了石头一样,啃不动,就是已经过期长了毛了!哪还能吃啊!因为这个妈妈没少挨我们埋怨!后来大一些了,妈也不强管了,可能她也意思到自己的错误决定!我们也不再那么听话!
有时候发现爷爷家里有点心,我们发现后,都会偷着吃,等爷爷发现后,我们已经不再馋了!有一次,放学回家,从爷爷家的窗户爬进去,搜索吃的,突然发现,爷爷家的柜子上放着一瓶格瓦斯,我喜出往外,拿起瓶子,打开盖子,一个大扬脖!我的妈,没把我呛死,是爷爷用饮料瓶裝的散白酒!这一口半天喘不过气,又辣又烫!
其实现在我还是喜欢小点心或小食品的,可能是小时候差的太多了,现在找补找补!看痴兄因为吃不了月饼而发愁,自己吃到恶心反胃!我真想和你面对面的替你吃掉你的烦恼!你说把你现在的月饼带到我的童年时代,我还不得感谢的痛哭流涕泣不成声啊!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017