注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

讨工钱   

2014-01-13 16:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸去年一年辛辛苦苦早出晚归的干了一年的工资,至今没有着落。这不,快过年了,也想着催一催,也好过个舒心年。工头开着面包车,拉着父亲等一车工友,去了工地,找工地的老板索要2012年的全年打工辛苦钱,老爸说要钱的有百十来人呢!浩浩荡荡,说是已经闹到了市劳动局,市政府,老板说,今年的腊月初八給解决一半。这不,按照约定,腊八那天,父亲和工头一车人如约到达工地。晚上回来我关切的问工资的事,爸爸一脸茫然,我看的出,如果开了资父亲是会表现出高兴的,老爸说,年前给算了!
工地,早已经完工,并且都已经入住了。就工人的工资一点没有拿到手。老百姓,加班加点的,赚的辛苦钱,想到手,咋这么难!你开不起工资,别开工啊,干不了这么大买卖,别做呀!拿老百姓血汗钱做事情会遭报应的。我们这儿有例子了,工头有赌博败家的,有车祸死亡的,,,这都是报应,老天爷不瞎的。别做的太绝,有钱大家赚才和谐不是,老板在做什么?怎么想的?就知道开个B车四处装,泡桑拿,找小姐?或是在贿赂谁?整天一副B样,难怪有人要杀你!政府也就那个样,事不关己高高挂起,得过且过!臃肿,无为!蛀虫狠多,问题很多!做了,也都是表面文章,不得已而为之!一副高高在上的孙子样,我靠!非得等着人身上绑着炸药包去讨工资,或是大庭广众下拉讨薪标语,或是逼的工友们机体跳楼,才会有人站出来!
没有开支的年初,我经常问起父亲的工作时间,地点和工作的人群,老板是谁。我总是时不时的提醒,工地不良老板不给开支的问题。可是父亲还是被工头的花言巧语打动,整整齐齐干了一年级,欠款一万多。农村人过日子一万多意味着什么,那是老人的全部费用所在。
焦点访谈成经播出一个关于拖欠矿工工资的问题,不但不给,还反咬一口说是寻衅滋事,反成了罪人。后又与警方串通一气,伪造给工人的结款合同 ,存心抵赖 ,与土匪恶霸无区别。最可恨的是政府部门,不但推三阻四,还与无赖为伍,这里面的猫腻我们不得而知。
安居乐业,农村人,买不起楼房,住在自己的砖瓦房也知足了。可是靠打工种地的收入支持全家人 ,想要乐业,政府也有不可推脱的责任啊!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017