注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

精神追求与物质生活2   

2014-02-23 13:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母没有文化,自然家里也没有书柜更没有一本书啦!自己用户自己劳动攒的钱买了十几本连环画,奏是小人书,说是连环画,其实都是这一本那一本根本不连环!没事拿出来看看!这就是唯一的书了!不像别人家又是水浒又是三国的红楼西游至今都没看过!
过上好日子,妈讲话,也就这么十几年吧!说是好日子,其实就是吃点好的,穿点好的,手机再有几个存款!每年除了地里的收入,再加上打工的钱,如果没什么病啊灾啊的,日子就是好日子啦!
农村人讲实在,精神追求也有,但是和城里人不同,除了前些日子跳的那个广场舞,就是三五成堆的打麻将,这是最休闲的娱乐方式了!要么就是老爷子老头五个十个的靠墙根,山南海北的胡说,那声音听着也够休闲的!一个嗓子高过一个嗓子,好不热闹!
人有了闲钱,也不是有闲钱,反正是手里有钱。也做些梦,也想着买汽车,好汽车,房子,楼房!盼着楼房降价,盼着汽车降价!时而清醒时而迷糊!要不也旅旅游,出出国啥的!
有时间看看书,上上网,看看人家有钱或有学问的人都在干啥,追求啥!也追着人家心血来潮的模仿一阵子,最终觉得还是模仿不得,回归到自己的现实,种地打工,攒钱,省吃俭用过实在生活!
上网时间长了,难免有投缘对上眼的,也学着人家网恋一把,也曾经神魂颠倒,如痴如醉!再甚者走入现实影响了生活,这样的精神追求最终自己能得到神马,其实都是浮云!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017