注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

我的手机   

2014-05-02 09:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺基亚5110是俺的第一部手机。购买时间是2000年秋天。那是个拉风的年代,还值得炫耀呢!因为很多人都还没有用到,没有买成。当时买成是1000块,又买了200块的燕赵行卡,记得当时资费是打6毛接2毛,无月租的。由于当时手机稀少,至少在我们这是这样,所以电话也很少,每天就当钟表用。待机时间很长,机子很重,很经摔,摔的次数不计其数,就是不坏!缺点就是能收中文短信,不能发中文短信,后来就被我淘汰了,淘汰以后给老妈利用了好长时间呢!
诺基亚手机是被我的第二个手机夏新翻盖淘汰的,当时喜欢夏新的铃音,合弦声音真是好听,还是翻盖的,很是小巧,当然有中文短信收发。买成830,记得当时给人打工,每月600块,工资真惨!没办法。后来玩着玩着发现这是部女人手机,里面有计算红粉佳期的程序,打开一看是女人大姨妈的来回推算时间周期,靠,这个和你有什么关系,别人知道了还不另眼看我?我就不太喜欢这个了,后来电池就越来越不行,待机时间越来越短,屏幕不亮,换过排线 排线又使用不住,就又被淘汰了。
从操作反应到耐用程度,我体会出国产手机与诺基亚的差距,毋庸置疑,把目光又回到诺基亚身上。本着简洁,耐用,易用的原则,又买了诺基亚1110,花了6百多。这是个直板手机,透明的按键,字体永不磨损,小巧的机身耐用的按键,结实的外壳,人性化的快捷键,诺基亚成了我的最爱,这是一部使用时间很长的手机,一年春天,家里拉水浇地,我开农用三马车,由于口袋比较浅,加上车走的路颠颠哒哒,手机从兜里滑了出去,到了地里,发现手机丢了,就回头顺着原路寻找,幸运的是,手机没被人捡走,静静的躺着路上,更幸运的是,当我用手捡起来发现,手机居然被我开的车从机身上碾过,仔细擦擦,只是被车轮带的沙子由于碾压留下了痕迹,手机没有压坏,我更坚信了诺基亚的品质。
随着上网的人越来越多,俺也按奈不住了,就又盘算着换个能上网的。
本着便宜,能上网就行的原则,就又买了诺基亚键盘手机,型号我不记得了,买成大概3百多。上部诺基亚由老婆开始继续服役,我用上网手机,看新闻看资料,聊天,下棋都是用它,用着用着就又嫌弃它,上网太慢,显示屏显示不够清析,就又开始物色新机。后来又买了诺基亚的C1移动定制版,比上个手机显示好点,直板,上网快点,能插卡播放MP3是最大的优点,播放音乐声音不错,还蛮大的。用它聊天上网,查资料,搞网恋,为俺立下了,汗马功劳,也给俺的家庭带来了不小的麻烦。由于上网整天面对个手机,少了言语,老婆自然意见不小,俺又是脾气贼犟,没少了家庭战争与冷战争。后来俺悬崖勒马,生活就又归于平淡和谐!
看着别人手机不断的升级,双核四核,屏幕越来越大,全屏触摸,全屏手写,觉得俺的手机真的太一般了,两年前俺也换了全屏手写,那就是街机,5230行货999块。一直用到现在,本着节俭够用,适合自己的就是最好的原则,一直没有更换,可是就在五一前,上淘宝网,居然各种的不好用,上论坛发现,淘宝放弃塞班软件支持,真是郁闷,由于在这之前有过用手机淘宝的愉快购物经历,所以突然不能使用,真是又要让俺换手机吗?年前
年前禁不住诱惑,满大街的安卓,大屏多核的诱惑,也缴费弄了个国产大屏多核,到手才发现各种的不好用,内存稀少,运行极差,就甩给了儿子,这几天淘宝不支持诺基亚,我就用安卓的上淘宝网,就是太费流量了,用着也不习惯,可是什么东西也经不住市场的淘汰,诺基真的成了昨日黄花了吗?诺基亚我最爱的手机品牌!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017