注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根多多的博客

农村一草根

 
 
 

日志

 
 

父母爱情   

2016-04-29 15:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不孝,昨天晚上做梦,居然梦到母亲大人去世了!我哭的不行,哇哇的!怎么昨天还好好的咋就……。醒了后,担心极了!真想打个电话,又怕耽误老人休息!睁着眼,好些时间睡不着!胡思乱想的。早上,早早的就去了母亲家里,看着母亲父亲在桌旁吃饭!我才放心!回想父母一路走来,在我的能记住的那些日子的点点滴滴!
母亲与父亲结婚没有一样像样的彩礼!连住的房子,都是正院的东耳房,很小,很矮!空间小光线自然不好!分家另过我和妹妹都好几岁了。那时候家里没钱!交学费都是几毛或是一块两块的!吃的几乎是千篇一律一成不变的高粱米红粥小米粥,地瓜!父母下地回家休息时听听广播也就很知足了!对了,那是我们这里还没有220电!都是点自己用玻璃瓶子在盖子上安个自行车的气门芯,搓根棉花当灯芯,瓶子里装满柴油,用火柴一点就着了。灯火苗左摇右摆的着着,滋滋的响!火苗上冒着黑烟,一会屋里就满了!
家里除了过年一般很少吃肉!过节都是母亲想办法买些干豆腐水豆腐,炖上一大锅,一家人坐在一起吃大米饭,节也就过去了!有一天中午放学回家,我和妹妹一起到家,爸妈不在,进屋桌子在炕上放着,摆着菜!可喜的是竟然还有一盘鱼!我和妹妹狼吞虎咽的把鱼吃了!我还想那,锅里肯定还有!我们吃完刚要上学去。正赶上爸妈回来!我说妈我们把鱼吃了!我也没看母亲的表情,可是这时父亲不由分说,铛铛踢我两脚!给我整的莫名其妙!后来才知道那是父亲不知道用什么办法给母亲捉来的鱼!打那以后我才知道母亲爱吃鱼!
爷爷当家想一直统制大家庭!可是为了分家还是,经过了打架这个过程!母亲也坐下了毛病!心口堵!父亲也知道为啥,只是辛勤劳动不吱声!终于在我13岁那年!父母用了多年的积蓄盖了房子,房子还没按窗户,父母亲就迫不及待的搬进去!搬离那个东偏耳房。没有人给温锅没有人给祝贺!没有像样的砖瓦,没有像样的木材!但是还是掩饰不住母亲内心的喜悦!母亲还说,心里再也不堵了,老敞亮了!忘了说了,搬家就记得已经去世的三奶奶还给过几个咸鸡蛋!
我结婚后,父母有委屈的搬离了自己盖的房子,把房子就给了我,直到现在!唉!不孝哇!关键是又去了以前让母亲堵心的黑耳房!当然这次没打架,是母亲自己自愿的!不愿意与我们一起住!说这话又过了十年,也就是前两年,父亲在他们住的耳房的北面,又盖了两间房子!虽然不大,但是是正房,比耳房大很多!现代的窗子,门!母亲又一次喜上眉梢!连多年的腰腿疼都好了很多呢!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017